Текущее время: 24 сен 2020, 02:11





Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Осторожно, секта: «Апостольская Православная Церковь Реформи
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 22:40 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2008, 04:17
Сообщений: 14
Все слышали, что в Бишкеке появилась псевдо-православная секта, так называемая «Апостольская Православная Церковь Реформированная» (сокращенно АПЦР):

«БИШКЕК. Православная церковь заявляет, что никогда не выступала в защиту содомитов

Максим Братухин, представившийся священником и выступивший на пресс-конференции в защиту содомитов [люди, склоняющиеся к лесбиянству, мужеложству, скотоложству - прим. АКИpress] к Русской Православной Церкви не имеет ни малейшего отношения. Об этом сегодня, 3 марта в ИА АКИpress заявил Протоиерей Бишкекского Епархиального управления РПЦ Игорь Дронов.

Напомним, что 14 февраля 2008 года в одном из информагентств состоялась пресс-конференция с участием объединения «Лабрис», занимающегося защитой прав содомитов. На этой встрече также принимал участие человек, назвавшийся «священником» «Апостольской православной церкви» Максим Братухин, который рассказывал, что «и другие священники» этой церкви совершают служения для «верующих» содомитов.

По словам Протоирея И. Дронова, в Кыргызстане порядка 30 священников и все прекрасно знают друг друга. Максим Братухин в их число не входит.

Выступление «лже священника» было широко освещено в СМИ. Как рассказал Протоирей Благочинный Бишкекского округа РПЦ Николай Сущенко, журналисты «5 канала» осветили итоги пресс-конференции, сделав репортаж, в котором показали фрагменты съемки богослужения, совершаемого протоиереем Н.Сущенко и священником Димитрием Боголюбовым в храме Святого Равноапостольного князя Владимира в микрорайоне «Асанбай».

«По закону ассоциативных связей данный репортаж оставляет у зрителя уверенность в том, что Русская Православная Церковь поддерживает содомитов. О том, что показанное было воспринято именно так, свидетельствуют многочисленные обращения недоумевающих прихожан Русской Православной Церкви»,- сказал протоирей Благочинный Н.Сущенко.

«Апостольская православная церковь» в реестре Госагенства по делам религий не значится,- рассказывает протоиерей И.Дронов. - Данная нелегитимная организация, противозаконно осуществляет свою деятельность на территории Кыргызстана. Следовательно, Максим Братухин «и другие священники» «Апостольской православной церкви» - это клиентура Государственного Комитета по национальной безопасности КР, занимающегося подпольными религиозными организациями».

Служители церкви отметили свое негодование по поводу того, что журналисты и руководство телеканала, неправильно подавшего информацию, не осознают своей ответственности в произошедшем. «Администрация телеканала до сих пор не принесла извинения Русской Православной Церкви за нанесенный ущерб ее репутации»,- добавил протоирей Благочинный Н.Сущенко.

Источник: akipress.kg

http://www.for.kg/goid.php?id=59184&print

Ответим клеветникам официальным документом Русской Православной Церкви:
«считает гомосексуализм греховным повреждением человеческой природы, которое преодолевается в духовном усилии, ведущем к исцелению и личностному возрастанию человека. Гомосексуальные устремления, как и другие страсти, терзающие падшего человека, врачуются Таинствами, молитвой, постом, покаянием, чтением Священного Писания и святоотеческих творений, а также христианским общением с верующими людьми, готовыми оказать духовную поддержку» (Основы социальной концепции РПЦ, ХII.9 http://www.mospat.ru/index.php?mid=192)

Так вот, что это за т.н. АПЦР?

Лидер бишкекского отделения секты, ряженный в священника гей - он же Максим Братухин заявил: «Сомнений в апостольской преемственности ... хиротоний не возникает.»

Это – ложь: «НЕТ У НИХ АПОСТОЛЬСКОГО ПРЕЕМСТВА. В России этих людей открыто поддерживает "Радио Свободы", коя ОТКРЫТО ФИНАНСИРУЕТСЯ США. Теперь и до вас добрались. … Почерк московских антицерковных пиарщиков.» (Андрей Дамер)

Откуда они появились в Бишкеке? Вот некоторые интересные факты:

«8 сентября архиепископ Алексий Скрыпников-Дардаки отслужил торжественную литургию, ознаменовавшую открытие первого в России прихода «Апостольской Реформированной Православной Церкви» во имя Покрова Пресвятой Богородицы. Это храм для содомитов.
На открытии первой в России Церкви для ЛГБТ-прихожан присутствовало около двух десятков геев, лесбиянок и трансгендеров, получивших в субботу причастие. Местные церковные прихожане, составляющие одиозный контингент геев, лесбиянок и трансгендеров, сами воспринимают себя как «духовно потерянных изгоев общества». По православным церковным канонам это вполне закономерно, поскольку содомский грех всегда был осуждаем Священным Писанием и Преданием Церкви.
«Спасителями», разыгрывающими фарс в рясах и претендующими на роль мучеников во грехе, стали архиепископ Алексий, протоиерей отец Дионисий и иерей, отец Алексий. Архиепископ Алексий, проводивший субботнюю службу, лицо, неоднократно всплывавшее в российских гомосексуальных массах. В мае этого года он принимал активное участие в мероприятиях, связанных с московским гей-парадом. Скандал принял грандиозные масштабы, еще и поскольку названные ЛГБТ-служители были на тот момент священнослужителями Апостольской Православной Церкви. Эта популярная в среде интеллигенции альтернативная православная церковь возникла в начале 90-х годов по инициативе лишенного сана священника Глеба Якунина и обновленчески настроенного духовенства различных катакомбных юрисдикций. Видением церкви является «открытое православие с человеческим лицом», а сами себя они считают наследниками обновленческого движения 20-х годов прошлого века. Однако наличие церкви для содомитов, оправдывающей блуд и объявившей грех – нормой, оказалось черезчур даже для этой довольно толерантной конфессии.
В итоге, по последним данным, МЯТЕЖНЫЕ КЛИРИКИ ПУБЛИЧНО СМЕНИЛИ ДЕНОМИНАЦИОННУЮ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ. Вот что написал в своем интернет-дневнике один из участников «содомской литургии» отец Дионисий: «... Я и владыка Алексей (Скрипников-Дардаки) - вышли из состава АПЦ. АПЦ не несет за нас НИКАКОЙ ответственности! Ни вл. Виталий, ни протопресвитер Глеб Якунин - не несут за нас НИКАКОЙ ответственности! Искренне Ваш пресвитер Дионисий».

http://www.baznica.info/index.php?name= ... e&sid=5618

Уже даже и лже-епископ Скрипников-Дардаки давно убежал из этого садомского вертепа, (тот самый который Братухина «рукоположил») .

АПЦР является откровенно еретической сектой - в их "катехизисе" прописано, что мол: «гомосексуальность является богоданной сексуальной ориентацией, так же как и гетеросексуальность» - Вот это уже ересь.
Для ее обоснования им приходится "насиловать" библейский текст. Как и в любой секте, впрочем.
Библию "приходится" переписывать всегда, когда текст Писания не поддерживает измышлений секты. Как в случае ОСБ было, когда в Библию были внесены необоснованые домыслы и даже лишние слова.
Одно дело, когда цитаты вырываются из контекста всей Библии, а другое - когда наличный текст искусственно переосмысливают и иначе переводят. (с)

Вот что пишут на форуме Кураева:

«"Священник" Яков Кротов на радио "Свобода" в своей передаче уже с кем-только не беседовал. Сам слышал его беседы со "СВИДЕТЕЛЯМИ ИЕГОВЫ", представителями "БОГОРОДИЧНОГО ЦЕНТРА". И все у него христиане. Особенно противно было слушать как он разглагольствовал о том, что Православная Церквь не должна запрещать блуд, что он не противоречит христианству. Было немало и других перлов. В общем могу лишь рекомендовать всем держаться подальше от Якова Кротова и не слушать радио "Свобода"».

На сайте ЛГБТ-христиан появилась новость из уст Валерия Силантьева:

"Впервые в России открытый гей рукоположен в священники":
Цитировать
В ночь с 6 на 7 января 2008 на Рождественской Литургии в общине во имя Покрова Пресвятой Богородицы (входящей в Объединение Общин Апостольской Традиции) в священнический сан был рукоположен координатор "LGBT Rights" Алексей Давыдов. Вторым рукоположением в эту ночь стало посвящение в дьяконский сан Вячеслава Ревина. Хиротонии совершил Архиепископ Алексий Скрипников-Дардаки.
Следующим необходимым шагом в деле установления гендерного равенства и преодоления дискриминации должно быть рукоположение священника-женщины»

_________________
«Как охотничья птица в западне, таково сердце надменного» (Сир.11:30)


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



 Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 
cron