Текущее время: 02 дек 2020, 16:12





Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кришнаиты
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2009, 19:33 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 16:42
Сообщений: 297
Откуда: Из православных христианок (Ташкент)
ваш пол: жен
Не спеши с подаянием

«Испытывайте, что благоугодно Богу, и не
участвуйте в бесплодных делах тьмы»( Еф.5:11)


Не так давно одна моя знакомая оказалась в затруднительной ситуации. В университете к ней неожиданно подошел молодой человек и предложил сделать пожертвование для приобретения пищи сиротам из детских домов. Дело благое, но девушка поинтересовалась, что за благотворительную организацию он представляет. Оказалось, что парень является представителем Международного общества сознания Кришны.

Девушка по роду своей деятельности знакома с антисектантской литературой и является автором нескольких статей по этой тематике. Поэтому она сразу поняла, кто перед ней стоит, и вежливо отказалась от участия в пожертвованиях. Но все-таки в ее душу закралось сомнение, может, она поступила не совсем правильно - ведь они помогают детям! Для разрешения возникшего сомнения знакомая решила посоветоваться со мной. И мы вместе попытались разобраться в сложившейся ситуации и найти правильный ответ.

В действительности если христианин не оказывает милосердия, то он уже и не христианин! Но если бездумно подавать милостыню, то можно стать сообщником зла. Христиане должны помнить, что подаяние, как и любая добродетель должна основываться на благоразумном подходе, а не на слепом безрассудном эмоциональном порыве. Надо интересоваться, кто у тебя просит и для чего у тебя просят деньги. Автор известного древнехристианского рукописного памятника «Дидахе» - датируемого вторым веком – рекомендует христианам: «пусть твоя милостыня запотеет у тебя в руках, прежде чем ты узнаешь, кому подаешь».

Итак, последователи Кришны предлагают бесплатную пищу сиротам в детских домах.

Есть немало людей атеистически-гуманистической закваски, не верящих, а порой и не подозревающих о том, что человек по своей природе является не только обладателем тела, но и духа. Им и неведомо, что пища с духовной точки зрения иногда смертельно опасна для духовного здоровья. Без сомнения, любая пища, предложенная последователями Кришны, будет вегетарианской, но прежде чем ее предложат кому-то для вкушения, ее предлагают вкусить Кришне. Ведь согласно их учению: «пища — если ее поднести Шри Кришне, становится полностью духовной и превращается в Прасад, милость Господа»,«прасад - это остатки пищи, предложенной к Господу, … . Кришна-прасад неотличен от Самого Кришны, и мы оказываем почтение Кришне в форме прасада, раздавая его и вкушая его».

ББ Говинда Свами (так его и зовут, вот кошмар то)) и ББ тоже, Олег Степанович сказал) находясь в Самарканде также учил: «Вообще говоря, нам нужно помнить, что прасад – это Кришна. Что Кришна по своей милости пришел к нам в виде прасада. Каждый раз, когда мы кладем в рот прасад, мы должны помнить, что это Кришна».

«Для нас важна раздача прасада, потому что еду мы предлагаем Богу. Она очищается, и когда человек принимает эту пищу, его сознание наполняется духовной энергией».

Из выше приведенных цитат, взятых на сайтах принадлежащих почитателям Кришны можно сделать простой вывод, что «Кришна-прасад не отличен от Самого Кришны» и «что прасад – это Кришна», т.е. те кто съедает предложенный прасад, становятся онтологически причастным к Кришне. Поедая Кришну, человек должен помнить, что «его сознание наполняется духовной энергией». Следует задаться вопросом, а собственно кто такой этот Кришна? И тогда станет ясно, каков по качеству источник энергии, для которого человек, через вкушение прасада открывает себя.

Последователи Кришны утверждают, что он является Господом. Но может ли христианин признать Кришну своим Господом? Нет! И вот почему. Жизнь Кришны, принесенное им учение в корне отличаются от жизни и учения Господа нашего Иисуса Христа, т.е. это проповедники несовместимых мировоззрений и податели разных энергий.

Итак, что бы понять, кто есть истинный Господь Бог, а кто Им пытается прикинуться, преследуя свои корыстные интересы, надо определить, откуда взялась беда под названием смерть? Кто ее источник? И для разрешения поставленных вопросов обратимся к священным текстам выше упомянутых мировоззрений.

В Бхагавад-гите Кришна поучает Арджуну так: «все, что рождено обречено на смерть»(9.10) «Я — освобождение и смерть»(9.19) «смерть, страх, … бесславие — все эти состояния созданы Мною (Кришной) для живых существ.»(10.4,5) «Среди грабителей Я — смерть, отбирающая все накопленное»(10.34)
Из приведенных выше цитат следует, что Кришна находясь в здравом уме, утверждает: Я – смерть, что именно он создал смерть для живых существ. Далее Кришна продолжая диалог предстает перед Арджуной в облике вселенной. «О Вселенная, …видя Твои рты и огромные полыхающие глаза, я дрожу от страха и не в силах сохранять спокойствие и присутствие духа…Я вижу, как сыновья Дхритараштры и принявшие их сторону цари, Бхишма, Дрона, Карна, все наши военачальники устремляются в Твои страшные рты, некоторые с размозженными головами застревают между Твоих зубов. Подобно рекам, несущимся к океану и исчезающим в нем, эти великие воины исчезают в Твоих пылающих ртах. Как мотыльки, беспомощно летящие на огонь, все эти люди несутся в Твои открытые рты к неминуемой смерти. О Всемогущий, я вижу, как Ты поглощаешь Свои жертвы бесчисленными пылающими ртами… Всевышний сказал: Я здесь, чтобы уничтожать всех живущих, ибо Я — всеистребляющее время. Если ты не убьешь своих врагов, это сделаю Я. Уничтожь тех, кто уже уничтожен Мною: … и не беспокойся ни о чем.» (11.24-34.)

Арджуну от всего виденного охватывает ужас и дрожащим голосом он исповедует «Ты — смерть». Явно что образ в котором предстал Кришна указывает кто он есть.

Исходя из контекста Бхагавад-гиты необходимо сделать несколько выводов: Кришна сам есть смерть, создатель смерти для живых существ. Получается, что не кто иной, а именно Кришна является виновник того, что люди обречены насмерть!!! Что делает Кришна для людей, чтобы спасти их от смерти? Он заявляет «Я – освобождение», но спрашивается, от чего может освободить тот, кто сам есть смерть? Только от жизни. Теперь посмотрим что говорит Библейское и церковное учение «Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих» (Прем.Сол.1:13). «Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил» (1Иоан.3:8). Т.е. человек стал смертен не потому что Бог создал смерть или что Бог есть смерть, а «сделанный грех рождает смерть» (Иак.1:15), «как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков» (Рим.5:12). И прекрасно понимая, что человек своими усилиями смерть преодолеть не сможет, Сын Божий не переставая быть Богом становиться человеком, «чтобы разрушить дела диавола.» (1Иоан.3:8) «дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола» (Евр.2:14).

Христианский писатель Феофил Антиохийский живший во 2 веке, пытаясь разъяснить язычнику Автолику, суть интересующего нас вопроса с церковной точки зрения, прекрасно раскрывает тему: «Но кто-нибудь спросил нас: смертным ли по природе сотворен человек? нет. Значит, - бессмертным? Не скажем и этого. Но скажет кто-нибудь: итак, он сотворен ни тем, ни другим? и этого не скажем. Он сотворен по природе ни смертным и ни бессмертным. Ибо если бы Бог сотворил его вначале бессмертным, то сделал бы его Богом; если же наоборот сотворил бы его смертным, то Сам оказался бы виновником его смерти. Итак, Он сотворил его ни смертным и ни бессмертным, но, как сказали выше, способным к тому и другому, чтобы, если устремится он к тому, что ведет к бессмертию, исполняя заповедь Божию, получил от Него в награду за это бессмертие, и сделался бы Богом; если же уклонится к делам смерти, не повинуясь Богу, сам был бы виновником своей смерти. Ибо Бог создал человека свободным и самовластным. Итак, что человек навлек на себя своим нерадением и непослушанием, то Бог ныне прощает ему по Своему человеколюбию и милосердию, если человек Ему повинуется. Как непослушанием человек навлек на себя смерть, так повиновением воле Божией желающий может доставить себе вечную жизнь. Ибо Бог дал нам закон и святые заповеди, исполняя которые всякий может спастись и, достигнув воскресения, наследовать нетление» (2:27)
Итак, согласно библейским и церковным авторам смерть не создана Богом, а появляется как некое противоестественное состояние бытия, через произвольное отсечение себя непослушанием от источника Жизни Бога. Создателем смерти является диавол, сначала в себе, а затем он становиться распространителем ее в ангельском мире. И те из ангелов, кто не сохранил своего достоинства, через послушание Богу, оказываются, поражены смертью и вынуждены оставить свое Небесное жилище. Они становятся подданными новой державы смерти, где правит дьявол и в место жизни смерть царит, а вместо света, тьма. В священном писании они именуются демонами, бесами. После появления человека диавол ставит перед собой задачу и его сделать причастным к смерти, и подданным своей державы. Ему это удается, но на время. Ибо человек не отвержен, не оставлен Богом он получил дар Божий - жизнь вечную во Христе Иисусе Господе нашем разрушившим смерть воскреснув из мертвых и победившим по человечеству диавола.

Из всего выше сказанного можно сделать несколько выводов: Кришна ни какой, ни Господь Бог, он или один из демонов, бесов выполняющих поручение диавола, а может и сам диавол. Но кто бы он не был, он точно ни является по своей сущности источником дарующим жизнь. И когда последователи Кришны вкушают прасад они становятся на духовном уровне причастными к источнику источающему смерть. Апостол Павел предупреждает всех христиан, чтобы они избегали идоложертвенной пищи предлагаемой представителями разных языческих культов, а именно к ним и относятся последователи Кришны т.к. « язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.»(1Кор.10:20) Итак, когда представители Кришны распространяют благотворительную пищу среди детей или взрослых, которая наверняка всегда является прасадом, несут людям духовную смерть! Поэтому моя знакомая была права, отказав в пожертвование тем, кто служит тьме и смерти!


Апологет Ташкентский

_________________
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: У-у-у, кришнаиты
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2009, 20:26 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2008, 04:16
Сообщений: 618
Цитата:
Апологет Ташкентский


"это что за покемон? Что умеет делать он?" (с)

_________________
馬鹿も一芸


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: У-у-у, кришнаиты
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2009, 20:47 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 23:21
Сообщений: 327
Откуда: РФ
Надежда писал(а):
Но если бездумно подавать милостыню, то можно стать сообщником зла. Христиане должны помнить, что подаяние, как и любая добродетель должна основываться на благоразумном подходе, а не на слепом безрассудном эмоциональном порыве. Надо интересоваться, кто у тебя просит и для чего у тебя просят деньги.

Я в тему хочу рассказать случай, произошедший со мной не так давно. Вообще я всегда подаю просящим, независимо от их внешнего вида, поведения и наличия у них или отсутствия алкогольного опьянения.
Однажды я зашёл в аптеку купить лекарство и там встретил не вполне трезвого пожилого человека бомжеватой наружности(подобные личности частенько покупают в аптеках дешёвый спирт). Он стал просить у меня денег, якобы внуку на лекарство, просил кажется три рубля. Я дал ему пятак, он поблагодарил. Я вышел из аптеки и пошёл на остановку общ. транспорта. Бомж догнал меня и стал рассказывать мне как нужно ему лекарство для внука, что он потратит собранные деньги только на него. Он больше не просил денег, а просто как бы оправдывался передо мной, словно хотел доказать, что я не зря дал ему денег. На что, я ему ответил: ты попросил денег, я тебе дал. На что ты их потратишь, это твоё личное дело. После этих слов, бомжу видимо стало стыдно за обман(ясное дело он собирал деньги на выпивку и после моих слов понял, что я его раскусил) и он сказал примерно следующее: "Дай Бог тебе здоровья. И чтоб семья у тебя была здорова и жизнь чтобы хорошо сложилась. И никогда не пей, не становись таким ничтожеством как я." И со слезами на глазах он пошёл своей дорогой, наверное дальше собирать деньги у прохожих, а может быть искать собутыльника. В этом на вид полностью опустившемся человеке, я на несколько секунд увидел обычного нормального человека, ничем не отличающегося от большинства из нас. В момент, когда он благодарил меня, в его глазах было столько неподдельной искринности... Я думаю, он просто не мог поверить, что кто-то даст ему денег именно на выпивку, не на лекарство внуку, не на операцию больной жене и т.д. и т.п. Что не нужно выдумывать никаких слёзных историй (как делают многие попрашайки), а достаточно просто попросить. Он привык поступать как многие попрошайки и данный случай выбил его из колеи. Моя доброта нашла путь к тому человеческому, что ещё осталось в этом морально опустившемся человеке. И это человеческое ответило взаимностью. Моя доброта отразилась от его доброты и вернулась ко мне во много раз усиленная. Незря говорят: сделай доброе дело, добро к тебе вернётся сторицей.

П.С.1:Вы никогда не задумывались, что в наше время слово спасибо приобрело какой-то дежурный характер. Мы автоматически говорим спасибо, нам говорят спасибо. Мы часто ничего не вкладываем в это слово. Вспомните когда вас последний раз кто-то искринне благодарил, с чувством, а когда вы так благодарили. Я думаю такое происходит нечасто, но когда это происходит ты сразу понимаешь что такое настоящая БЛАГО ДАРность. И пускай даже она исходит он немытого пьяного бомжа, от такой благодарности на душе становится теплее. И до этого, казалось бы серая банальная жизнь, обретает другие, более яркие краски.

П.С.2: "Велика сила милостыни... Бедные - врачи наших душ, благодетели, предстатели, потому что ты не столько даешь им, сколько получаешь: даешь серебро, а получаешь Царство Небесное, облегчаешь бедность и примиряешь себя с Владыкой".
"Милосердие и сострадание - вот чем мы можем уподобиться Богу, а когда мы не имеем этого, то не имеем ничего".
"Считай же милостыню не за расход, а за приход, не за ущерб, а за приобретение, потому что через нее ты больше получаешь, нежели даешь. Ты даешь хлеб, а получаешь жизнь вечную, даешь одежду, а получаешь одеяние бессмертия, даешь пристанище под своим кровом, а получаешь Царство Небесное, даешь блага погибающие, а получаешь блага постоянно пребывающие".
"Нам надлежало бы творить милостыню уже потому, что она - прекрасное дело, и из сострадания к нашим братьям, а не ради обещанных Владыкой наград."
Иоанн Златоуст.

_________________
Уж лучше быть белой вороной и свободно летать по степи,
чем быть овцой в большом стаде и за пастухом послушно брести.
Михаил Моргот.


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кришнаиты
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 12:55 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2008, 04:16
Сообщений: 618
[color=#FF0000]***М***
Тема переименована

_________________
馬鹿も一芸


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кришнаиты
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 17:14 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 16:42
Сообщений: 297
Откуда: Из православных христианок (Ташкент)
ваш пол: жен
Цитата:
"это что за покемон? Что умеет делать он?" (с)

:mrgreen: попросили не выдавать))) это особа мужского пола, живущая в Ташкенте.

Влад, я не обижаюсь, но удали это твое сообщение плиззз, не хочу "висеть" с модераторским предупреждением.

Михаил, у меня дежавю. Ты это уже рассказвал)) Или не ты.

Цитата:
ы никогда не задумывались, что в наше время слово спасибо приобрело какой-то дежурный характер. Мы автоматически говорим спасибо, нам говорят спасибо. Мы часто ничего не вкладываем в это слово. Вспомните когда вас последний раз кто-то искринне благодарил, с чувством, а когда вы так благодарили. Я думаю такое происходит нечасто, но когда это происходит ты сразу понимаешь что такое настоящая БЛАГО ДАРность.

Спасибо = Спаси Бог (тебя, совершившего благое дело)

_________________
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кришнаиты
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 18:11 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2008, 04:16
Сообщений: 618
Цитата:
(тебя, совершившего благое дело)


20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
(Матф.5:20)


1 Наблюдайте за тем, чтобы праведность вашу не выставлять перед людьми напоказ: иначе нет вам награды от Отца вашего, Который на небесах.
2 Поэтому, когда творишь милостыню, не труби перед собой, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославили их люди. Истинно говорю вам: они получили награду свою.
3 Когда же ты творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что творит правая,
4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий втайне, воздаст тебе.
(Матф.6:1-4)

_________________
馬鹿も一芸


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кришнаиты
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 18:12 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 23:21
Сообщений: 327
Откуда: РФ
Надежда писал(а):
Михаил, у меня дежавю. Ты это уже рассказвал)) Или не ты.

Твоё чувство, тебя не обмануло. Рассказывал, только это было на другом форуме.
Надежда писал(а):
Спасибо = Спаси Бог (тебя, совершившего благое дело)

Пожалуйста=Пожалуй сто(рублей) :)

_________________
Уж лучше быть белой вороной и свободно летать по степи,
чем быть овцой в большом стаде и за пастухом послушно брести.
Михаил Моргот.


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кришнаиты
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 18:19 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 16:42
Сообщений: 297
Откуда: Из православных христианок (Ташкент)
ваш пол: жен
Цитата:
Пожалуйста=Пожалуй сто(рублей)

:mrgreen: жестоко, но логично

_________________
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кришнаиты
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 18:21 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 23:21
Сообщений: 327
Откуда: РФ
Надежда писал(а):
жестоко, но логично

Очень часто жестокость оказывается наиболее логичным решением...

_________________
Уж лучше быть белой вороной и свободно летать по степи,
чем быть овцой в большом стаде и за пастухом послушно брести.
Михаил Моргот.


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



 Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 
cron