Текущее время: 02 дек 2020, 16:45





Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: И Логос стал плотью…
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2008, 01:58 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2008, 04:16
Сообщений: 618
Христос называет Себя Иеговой:

«Тогда первосвященник стал посреди и спросил Иисуса: что Ты ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют? Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного? Иисус сказал: Я (греч.: Ego eimi \Εγω ειμι\ – «Аз есьм» ); и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. Тогда первосвященник, разодрав одежды свои, сказал: на что еще нам свидетелей? Вы слышали богохульство; как вам кажется? Они же все признали Его повинным смерти.» (Мк.14:60-62)


Сравните:
В Новом Завете:«когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я (греч.: Ego eimi)» (Ин.8:28)
В Ветхом Завете: «Мои свидетели… вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я:» (греч.: Ego eimi) (Ис.43:10)

«Εγω ειμι» – значит «Я Истинный Бог, Который всегда есть, всегда был и всегда будет» - святое слово, говорившееся ТОЛЬКО про Иегову.
«Ego eimi» было сказано Логосом и на Синае, когда Он дал Моисею заповеди:
«Аз есмь Господь Бог твой: да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.»- первая заповедь (Исх.20,1-17).
«Аз есьм Сущий» - переводится как «Яхвэ» или «Иегова», «Господь», т.е. Христа распяли, за то, что Он сказал: Я - Иегова., не просто «бог», а Тот Самый Иегова – Истинный и Единственный Бог Израиля, Бог Авраама, Исаака и Иакова.

«Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. 24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я («Аз есьм»), то умрете во грехах ваших. 25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от НАЧАЛА СУЩИЙ, как и говорю вам». (Ин.8:23-25)
«57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? 58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я ЕСМЬ (Ego eimi). 59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него;» (Ин.8:57-59)

Поэтому кстати, на иконах на нимбе Христа пишут: «ΩΟΝ» (Сущий) - т.е. Сущий Который: «Аз есьм».

Так вот: за что именно распяли Христа? из-за чего такой жесткий судебный приговор? Почему первосвященник разорвал свою одежду? За субботу? За храм?– вот именно что за слова: «Аз есьм» (см. Мк.14:60-62)
Если бы кто-то объявил себя пророком – никто бы не стал его яростно распинать (таких в то время было много). И Христу ничто не мешало сказать и там: «не написано ли в законе вашем: «Я сказал – вы боги»?»
Фарисеи знали Писание наизусть. И за псалом «вы боги» не стали бы рвать свою одежду, возмущаться и распинать.
Но за священные слова «Ego eimi» стали – Христос назвал Себя Истинным Богом.
(Лев.4:16) «хулитель имени Господня должен умереть» - за хуление Господа, т.е. богохульство, была предусмотрена смертная казнь: «Вы слышали богохульство… все признали Его повинным смерти»

***
Кстати, поэтому ваш покорный слуга - и есть самый настоящий свидетель Иеговы:
«Мои свидетели… вы …, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я:» - потому что я знаю, что Христос – Бог Истинный, Логос воплотившийся….

(дело в том, что секта «Свидетели Иеговы» - единственные из тех кто, называя себя «христианами» - не верят в Божество Спасителя)

_________________
馬鹿も一芸


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: И Логос стал плотью…
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2008, 02:00 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2008, 04:16
Сообщений: 618
"И Я ДАЮ (заметьте «Я даю», а не Отец – Даша, а это вы что пропускаете? ) им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и НИКТО НЕ ПОХИТИТ их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. (сначала говорит о Своей руке, потом об Отце – опять пропускаете?) Я И ОТЕЦ - ОДНО. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал – вы боги»? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,-Тому ли КОТОРГО ОТЕЦ ОСВЯТИЛ И ПОСЛАЛ В МИР (Отец, Который, с Логосом - Одно), вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я – Сын Божий»? Если Я не творю ДЕЛ ОТЦА МОЕГО, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, ЧТО ОТЕЦ ВО МНЕ И Я В НЕМ. 39 Тогда опять искали схватить Его» (Ин.10:28-39)

Толковая Библия профессора Лопухина:
Стих 33 Иудеи не оспаривают добрых дел, совершенных Христом (исцеления расслабленного и слепорожденного гл. 5 и 11). Они раздражены против Христа только за присвоение Им чести, подобающей Единому Богу, за Его притязания на Божественное достоинство.
Стихи 34 - 36 .
Господь прежде всего снимает с Себя обвинение в богохульстве. Да, он назвал Себя - хотя и не прямо - Сыном Божиим. Но не поступает ли так даже с простыми людьми само Слово Божие (Христос называет его в общем смысле законом)? Людей, особо выдающихся по своему положению, оно называет иногда богами (Пс. 81:6), и, однако, из-за этого никто не станет сомневаться в истинности Писания и его авторитетности для избранного народа (не может нарушиться Писание).
Почему же иудеи так раздражались против Него? Ведь Господь Иисус Христос освящен, т. е. избран для Своего высокого служения и послан в мир Самим Отцом. Как же бы могло совершиться это ИЗБРАНИЕ, ИМЕВШЕЕ МЕСТО ОТ ВЕЧНОСТИ (ср. Еф. 1:4), если бы сам избираемый не существовал прежде своего избрания, как личность, которая может свободно принять и не принять это избрание? Не ясно ли, что Христос, как существовавший от вечности и от вечности уже принявший на Себя известную миссию, ЕСТЬ СУЩЕСТВО ВЕЧНОЕ? А вечность была для иудеев первым свойством существа Божия, и Бога они иногда называли кратко ВЕЧНЫМ. Следовательно, Христос указывает здесь на Свое вечное существование, В СИЛУ КОТОРОГО Он и имеет право называть Себя Богом в собственном смысле этого слова, а НЕ В ТОМ, В КАКОМ СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ НАЗЫВАЕТ НЕКОТОРЫХ ЛЮДЕЙ. Он, следовательно, не богохульник, а возвещает чистую истину.
Отсюда можно видеть, как неправы ученые (напр., Бейшляг), которые, в этом месте видят пример того, что и Сам Христос будто бы признавал Себя Сыном Божиим только в нравственном или переносном значении этого слова. Если бы Христос этими словами хотел сказать что-нибудь подобное, то, во-первых, Он сказал бы прямо, что Его природа не одинакова с природою Отца (Иоанн Златоуст), а, во-вторых, и иудеи не вооружились бы против Него по поводу данного им здесь разъяснения (ст. 3).
Стихи 37 - 38. Чтобы еще более убедить слушателей в Своем божественном достоинстве, Господь указывает на дела Свои, которые дают Ему полное право требовать от иудеев совершенного доверия к Нему (ср. 5:36).
Стихи 39 - 42 Видя, что Христос не раскаивается в произнесенных Им словах, иудеи хотят захватить Его с целью представить на суд Синедриона, как богохульника. Но Христос и на этот раз незаметно уходит от них и удаляется в Перею, откуда пришел на праздник. Здесь Господь и провел три с лишком месяца до последней Пасхи, в которую Он был предан смерти.»
Даша, т.е. в данном случае у вас опять получается выдирание из контекста, а ведь для правильного понимания смотреть нужно ЦЕЛОСТНО все Писание:
*** Тому ли КОТОРГО ОТЕЦ ОСВЯТИЛ И ПОСЛАЛ В МИР, вы говорите: «богохульствуешь»***

(Еф.1:3-10) Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, 4 так как ОН ИЗБРАЛ НАС В НЕМ ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, КОТОРОЕ ОН ПРЕЖДЕ ПОЛОЖИЛ В НЕМ, 10 В УСТРОЕНИИ ПОЛНОТЫ ВРЕМЕН, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом». – т.е. Христос (в смысле Логос) - вечен.

Цитата:
По-моему, все ясно здесь написано


А про «вначале был Логос и все через Него начало быть, что начало быть… и ЛОГОС СТАЛ ПЛОТЬЮ… и мы видели Его полного благодати и истины… Единородного от Отца» - это для вас НЕ ЯСНО написано?

Да там ясно написано: «Я и Отец – Одно, Отец во Мне и Я в Нем» - так никогда не смел говорить ни один пророк.

_________________
馬鹿も一芸


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: И Логос стал плотью…
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2008, 02:17 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2008, 04:16
Сообщений: 618
Цитата:
Даже апостолы не приписывают ему такого заявления, а только сами уже домысливают.


Даша, неужели вы так хорошо знаете Библию, чтобы такое заявлять? Складывается впечатление, что вы не полностью читаете и мои ответы.

Почти всех апостолов казнили, в лучшем случае это была ссылка, каторга и т.д. и чтобы этого всего избежать, следовало просто отречься от Христа. В буквальном смысле взять горстку каких-нибудь зерен и бросить перед идолом (т.е. принести ему жертву) и это бы избавило их от мучений. И все было бы ОК.
Так они не просто не бросили зернышки, они исходили пешком весь древний мир: от Испании до Китая, от Скифии до Эфиопии – их избивали до полусмерти, закидывали камнями, отрубали головы, а они шли… И теперь вы говорите они «вымыслили», а потом за эти свои выдумки жизни в мучениях отдали, зная, что идут за подлог, все равно не отреклись? Абсурд.
«я верю только тем свидетелями, которые позволили перерезать себе горло» (Паскаль)..

_________________
馬鹿も一芸


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: И Логос стал плотью…
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2008, 02:20 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2008, 04:16
Сообщений: 618
Цитата:
Цитата:
Почему это архангел не мог бы соединить человечество с Богом? Я же про "воз" спрашивала. Т.Е., по-вашему,в спасителе должно «содержаться» 100% божества, и не меньше. А вот если 90% - то тогда не может соединить? Так?

А что значит «50 % божества»?

Цитата:
А по-моему, так и 50% хватило бы.


«Божество на 50%» - это уже не божество. Божество не может быть на 50%.

Цитата:
А-а, нужно, чтобы Христос был непогрешим, а мы, вроде, как в зеркало в него смотрели, или снимали оттиск с его безгрешности и копировали ее на себя. Примерно так, да?


Нужно чтобы мы соединились со Христом:
Цель христианина – стать частью Тела Христова, т.е. Церкви, где даруются Дары Духа в Таинствах. Быть христианином – преображение всего человека, быть христианином – значит принять в себя Божии Дары:
1. Чтобы исцелить душу, Спаситель дает нам Дары Святого Духа.
2. Для тела, дарует Евхаристию.
Т.е. Христос берет от Девы наше тело- проводит в Себе терапию, через весь путь – и дает человеку в Евхаристии. Вкушаем ее, чтобы Христос в нас жил. Быть христианином – ПОЗВОЛИТЬ Христу жить в себе.
Вот почему и говорит Златоуст: «всякий (христианин) кто не приобщается Евхаристии – ведет себя бесстыдно и дерзко»

Цитата:
До конца. А такое наблюдалось?


Да. В лике святых. Т.е. обычных христианах вошедших в Теосис и просвещенных божественными энергиями.

Цитата:
Кто-нибудь исцелил свои повреждения до конца? Это было бы хорошим доказательством, что Иисус есть Бог.


Если вспомните, то Христос полностью исцелил и преобразил человеческую природу Своим воскресением.
Поэтому «до конца» - это при всеобщем воскресении.
Но еще до Своего Воскресения, Христос просиял божественными энергиями: …..
Т.е. подобные проявления святости (сугубые плоды жизни во Христе) возможны до всеобщего Воскресения – к примеру это было с Моисеем, Макарием Великим, Серафимом Саровским, монахи исихасты и т.д.

Цитата:
Дело в том, что все эти рассуждения о вочеловечивании Бога не имеет никакого отношения к действительности.


Вот именно что имеют. И мы этому свидетели: природа в Церкви начинает исцеляться, при даже самом начале вхождение в Теосис.

_________________
馬鹿も一芸


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: И Логос стал плотью…
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2008, 02:20 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2008, 04:16
Сообщений: 618
Цитата:
Да, есть тело, и душа, и дух.


К сведению, только в Христианстве говориться об этом (в реформированном иудаизме и исламе есть только душа и тело, но духа нет)

_________________
馬鹿も一芸


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



 Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 
cron