Текущее время: 17 ноя 2018, 01:20





Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


не забывай где находишься - соблюдай цензуру



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Бишкекскую и Кыргызстанскую епархию назначен новый епископ
СообщениеДобавлено: 31 июл 2014, 21:24 

Зарегистрирован: 27 окт 2008, 11:49
Сообщений: 114
Откуда: солнечная Киргизия бывшей Империи
В Бишкекскую и Кыргызстанскую епархию назначен новый епископ. Им стал епископ Уржумский и Омутнинский Даниил. Такое решение принято на заседании священного синода Русской православной церкви в Москве (Россия).

Епископ Феодосий покинул Кыргызстан из-за того, что у него истек срок действия свидетельства об учетной регистрации иностранного гражданина, прибывшего в КР с целью религиозной деятельности. В связи с этим иностранный отец Феодосий (в миру Сергей Гажу) не вправе осуществлять религиозную и другую деятельность в Кыргызстане.

В Госкомиссии по делам религий опровергли информацию, появившуюся в СМИ, о том, что Феодосий был депортирован. По данным ведомства, признав нарушения пребывания на территории другого государства, священнослужитель сам покинул КР.

Епископ Феодосий прибыл в Бишкекскую и Кыргызстанскую епархию после того, как закончился срок службы у его предшественника митрополита Ташкентского Владимира. Однако служба Феодосия в Бишкеке началась со скандалов. Например, его пресс-служба отказывала ряду журналистов в представлении информации, поскольку Феодосию не нравилось, как они освещают его деятельность. А некоторые прихожане жаловались на то, что при епископе в церкви пытались ввести новшества вопреки традиционности некоторых религиозных обрядов, например, при крещении или венчании. Ситуация накалилась, в связи с чем в Кыргызстан прибыл митрополит Илларион. По данным российских СМИ, он выразил сожаление, что в Бишкекской и Кыргызстанской епархии «так запущена ситуация». «Жаль, конечно, что при назначении первого самостоятельного епископа в КР была допущена кадровая ошибка. Не была учтена специфика страны», - отметил он.

Епископ Бишкекский Феодосий теперь направлен в Омскую митрополию.

URL: http://www.24kg.org/community/182363-v- ... tynya.html


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



 Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 
cron